阳朔县林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

我县林业有害生物普查工作进展顺利

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-05-25


我县林业有害生物普查工作进展顺利

 

 

    为有效开展林业有害生物预防和治理,保护森林资源和国土生态安全,促进生态文明建设,自2015年5月份开始,对我县辖区内125.6万亩的森林及苗圃、花圃、贮木场、木材及其制品和经营场所全面开展林业有害生物普查。

目前,我县已顺利完成了十次野外作业,踏查线路62条,设标准地352个,调查了小班230个,四旁绿化树1460株、苗圃27个,木材加工厂15个,采集标本350件左右,拍摄照片500多张,普查约50种有害生物。

    我县的普查工作得到了各级领导的高度重视,组织科学,行动及时,工作进度一直位于全市前列。

 

 

 

 

信息来源:阳朔县林业局管理员 | 责任编辑:阳朔县林业局管理员