阳朔县林业局  > 林业资讯  > 林业动态

石山生态复绿工程宣传单

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-11-23


     一、个人在集体石山、生态公益林区、漓江风景名胜区开垦种果,违反了《森林法》《中华人民共和国水土保持法》《漓江风景名胜区管理条例》,前提是违法的,政府相关部门有权依法进行整治、清除、责令恢复原状,并视情节处以相应的处罚。

    二、在集体石山上开垦种植水果,破坏了生态植被,造成了水土流失,对乡亲们的生活环境也造成了严重的威胁,我们都要保护生态环境,守护好自己的生存家园。

    三、县政府组织对被破坏植被石山进行生态修复,既是对乡亲们生活的地方进行生态保护,也是对乡亲们的付出进行爱护和担当。植被恢复了,裸露的石头被种植的藤、树遮盖保护了,乡亲们的果园也将得以保存了。

    四、这次生态修复工程种植的双荚黄槐,是低矮的灌木,对果树的影响微小,在石缝中种植的藤蔓,主要起到覆盖好裸露石头的作用。如果对果树有什么影响,乡亲们可以对其枝条、藤子进行修剪,但绝不能对种下的黄槐、藤蔓进行破坏、毁灭,也不能喷洒除草剂,否则将对非法种植的果树一并清除。

    五、这次开展的生态修复工程,主要目的是尽快恢复植被,保护乡亲们的果园,乡亲们要积极给予配合和支持并主动参与。

信息来源:阳朔县林业局管理员 | 责任编辑:阳朔县林业局管理员